RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:19 20.12.2016

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. Фото: mos.ruВ Москве активно занимаются синхронным плаваньем около 1,5 тысяч человек. Столичные спортсмены при этом составляют около 90% сборной страны и стабильно демонстрируют высокие результаты на международных соревнованиях. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который 20 декабря осмотрел новый Олимпийского центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ, сдача которого в эксплуатацию состоялась в этом месяце.

– Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы, – подчеркнул Собянин во время визита.

Собянин также рассказал о том, что новый центр представляет собой результат сотрудничества частного бизнеса и государства. Он добавил, что власти Москвы не потратили на спортивный объект ни копейки.

В свою очередь Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, сообщил мэру, что открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 года.

– На самом деле работы уже все закончены. Остались небольшие элементы дизайна. Уже договорились, что после Нового года постепенно сюда начинает заезжать спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта, чтобы в спокойном режиме, чтобы не мешать тренировочному процессу. Я думаю, что к концу февраля, но мы наверное сумеем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими выступлениями. Хорошее показательное выступление устроим. Родители придут все, посмотрят, в каких условиях их дети будут проживать, тренироваться, – сказал Гутнов.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания Давыдова отметила, что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, для занятия данным видом спорта созданы все условия.

– Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, это тренировочная чаша, это чаша для соревнований, – сказала Давыдова.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м введен в эксплуатацию в декабре текущего года. Здесь имеется две чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати