RSS

Северо-Западная хорда соединит отдаленные районы Москвы

12:15 10.08.2015
Северо-Западная хорда соединит отдаленные районы Москвы

10 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин проследил за выполнением работ по строительству одного из сложнейших объектов южного участка Северо-Западной хорды – тоннеля винчестерного типа на улице Народного Ополчения.

Такая разновидность инженерно-транспортной конструкции подразумевает, что автомобильные потоки будут проходить на разных уровнях друг под другом, при этом машины будут двигаться в разных направлениях.

"Решение о строительстве винчестерного тоннеля принято для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах. Кроме того, по окончании реконструкции мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья", – пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Степень воздействия дороги на жителей близлежащих домов удалось снизить именно за счет винчестерной технологии, которая позволила сделать тоннель компактным настолько, что этот объект транспортной инфраструктуры оказался от жилищ на расстоянии, не превышающем 14 метров.

Работы по созданию новых и реконструкции старых участков Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались в конце зимы 2012 г. Завершение деятельности запланировано на 2017 год, причем многие объекты возводятся с опережением графика.

Проект работы на этом участке включает в себя реконструкцию улиц Народного Ополчения, Алабяна, а также боковых и местных проездов. Кроме того, в план входит расширение проезжей части на участке от улицы Алабяна до проспекта Маршала Жукова – движение здесь станет шестиполосным. И наконец, третьим важнейшим объектом является первый в Москве винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, который посетил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Длина данного тоннеля составит почти 800 метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати