RSS

На 75 улицах столицы изменился тариф на парковку

08:03 10.08.2015
C 10 августа на 75 улицах в центре Москвы официально введен прогрессивный тариф на парковку. 

C 08.00 до 20.00 за второй и последующие часы автомобилистам придется платить не 80, а 130 рублей. В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час. 

В департаменте транспорта подчеркнули, что стоимость первого часа парковки внутри Бульварного кольца не меняется, а дифференцированный тариф введен только на 6,5 процента от общего числа парковок города. 

Сейчас в столице всего одна зона, где действует прогрессивный тариф на парковку. Она расположена на территории делового центра Москва-Сити. За первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей. 

По мнению экспертов, прогрессивный тариф избавит город от "автомобильного лежбища". "Парковочные тарифы должны зависеть от места, времени и продолжительности стоянки. Город не заинтересован в парковке автомобилей, которые остаются в центре города на 12 часов подряд. Иначе центр Москвы превращается в автомобильное лежбище на весь рабочий день", – сказал директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. 

Он отметил, что "предстоит дальнейшее усовершенствование парковочных регламентов". Следующим шагом, по мнению эксперта, может стать дифференциация тарифов в зависимости от использования той или иной территории. В некоторых районах города необходимо регулировать ночные тарифы на парковку, иначе там создаются дорожные заторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати