RSS

Удерживающих двери вагонов метро начнут штрафовать

10:23 23.07.2015
В Московском метрополитене будут штрафовать пассажиров, которые мешают отправлению поездов и держат двери в вагонах. Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Максим Ликсутов объявил об этом на заседании президиума городского правительства были внесены соответствующие изменения в правила пользования подземкой и монорельсом.

"Некоторые прыгают (в вагон), держат двери и теперь это будет являться нарушением правил", - сказал Ликсутов. Сотрудники полиции, дежурящие на станции, смогут оформлять административный штраф в размере одной тысячи рублей. Также нельзя будет входить в вагон после светового и звукового сигнала о закрытии дверей.

Кроме того, пассажиров метрополитена обязали предъявлять билеты по требованию контролеров турникетных линий. Ликсутов пояснил, что речь идет о контроле непосредственно после прохождения турникетной линии, до конца поездки сохранять билет не обязательно.

Также столичные власти изменили правила прохода в вагоны метро родителей с маленькими детьми."Если пассажир идет с ребенком, то при посадке в вагон он должен сначала пропустить ребенка, а потом уже входить сам", - пояснил Ликсутов, добавив, что некоторые родители"прыгают сами, потом тянут за собой ребенка, а двери в этот момент уже закрываются". Он призвал родителей "быть внимательными и не рисковать здоровьем своих детей ради того, чтобы выгадать несколько минут в дороге".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати