RSS

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

12:39 22.07.2015
Собянин: Новая система ремонта  улучшает качество  дорожного покрытия
22 июля 2015 года мэр столицы Сергей Собянин осмотрел работу двух новых стационарных асфальто-бетонных установок (заводов), которые расположены на территории промышленной зоны Бирюлево Западное по адресу: ул. Мелитопольская, влд. 9. Они были построены по заказу ГБУ "Автомобильные дороги".После осмотра С. Собянин сообщил, что новая система ремонта дорог в городе позволит качественнее выполнять работы и экономить бюджетные средства.
«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал Сергей Собянин.
Новейший асфальтовый завод сможет обеспечить город качественными асфальтобетонными смесями и позволит сэкономить около 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог. Открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия.
«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - добавил С. Собянин.
Также мэр отметил, что теперь за качеством дорожного покрытия будут следить как можно тщательнее. Этому поспособствует созданная новая система ремонта дорог.  "В 2010-2014 годах мы привели в порядок все городские дороги. Всего было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия. Для решения этой задачи Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог", - сказал Сергей Собянин.
По его словам, новая система включает в себя не только заключение контрактов на дорожный ремонт только с надежными подрядчиками, использование качественных материалов и смесей, но и независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке от карьера до улиц города и трёхлетнюю гарантию на ремонт дорог.
Общая протяженность автомобильных дорог в Москве составляет 5,9 тыс. км. Площадь дорожного покрытия (включая тротуары) – 107 млн. кв.м.
За последние 5 лет был проведен ремонт в общей сложности более 92 млн. кв. м дорог. Таким образом, был полностью устранен недоремонт, накопленный до 2010 года.
В частности, в 2014 году всего по городу было отремонтировано 16 млн. кв. м дорог, из них силами ГБУ "Автомобильные дороги" – свыше 1 млн. кв. м (6,5%).
Задание на 2015 год по городу составляет 12 млн. кв. м, в т.ч. ремонт порядка 4 млн. кв. м дорог (33%) осуществляется собственными силами ГБУ "Автомобильные дороги".
Гарантийный срок отремонтированных дорог составляет 3 года, в течение которых выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати