RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

12:29 03.07.2015
Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

3 июля 2015 года мэр столицы Сергей Собянин побывал на строительной площадке по реконструкции Большой спортивной арены спорткомплекса «Лужники».

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что все строительные работы будут завершены до конца 2016 года, помимо этого, в этот срок будет начата наладка оборудования.

Правительство города Москвы делает упор на создание еще одной рекреационной зоны столицы. По факту территория спорткомплекса "Лужники" превратится в один из парков культуры со спортивной направленностью.

Стадион "Лужники" открыли в 1956 году. Общая площадь с учётом трибун составляет 221 тысячу квадратных метров. После реконструкции стадион сможет вместить на 81 тысячу человек, что на три тысячи мест больше, чем на данный момент).

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.

Исторический фасад стадиона будет очищен и и после реставрации сохранит свою светло-песочную цветовую гамму, что будет привычным для москвичей и гостей столицы. Стены украсят полупрозрачными панно из перфорированных металлических панелей, которые будут иллюстрировать самые яркие спортивные события из истории России. Помимо этого будет создана оригинальная архитектурная подсветка фасада в трех вариантах:

— праздничный;

— на период проведения спортивных соревнований;

— повседневный в вечернее и ночное время.

Для обеспечения максимально качественного просмотра спортивных матчей трибуны максимально приблизят к игровому полю, а угол их наклона увеличат.

Цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран в августе 2014 года в результате опроса в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч горожан.

Также увеличится площадь подтрибунных помещений. Помимо точек питания, санузлов, спортзалов, и зон гостевого обслуживания там будут размещены рестораны, зал для пресс-конференций, помещения для прессы.

Количество входов на стадион возрастет с 13 до 23. На арене установят два табло (на северной и южной трибунах).

Помимо всего этого будет создано специальное мобильное приложение, позволяющее болельщикам покупать билеты, просматривать видео и информацию о матчах, командах и каждом игроке, участвовать в конкурсах. Оно также включает навигацию по стадиону. Скачать приложение и определить местоположение для навигации можно будет с помощью QR-кодов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати