RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:19 01.07.2015
Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка
В первый день середины лета мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии дороги от поселка Коммунарка до района Южное Бутово после длительной реконструкции.
«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово», - отметил С.Собянин.
Данная автодорога даст дополнительную возможность (помимо Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе), а также доступ к действующей линии столичного метрополитена (станция «Бунинская аллея»). Протяженность обновленной дороги составила 5,91 км, а ширина – 15 м. Пропускная способность увеличилась с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч машин в час.
В рамках проекта реконструкции дороги был принят комплекс мероприятий, в число которых вошли:
  • устройство новой ливневой канализации для сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории;
  • установка современного уличного освещения;
  • обновление тротуаров на всем протяжении дороги,;
  • создание безопасных пешеходных переходов,
  • проведение мероприятий для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий;
  • благоустройство территории (обустройство газонов, высадка деревьев и кустарников).
По словам мэра столицы Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка - это один из примеров опережающего развития транспортной инфраструктуры мегаполиса. В итоге построена современная магистраль, обеспечивающая удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка". Для жителей Коммунарки и поселка Газопровод эта дорога открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре соседнего района Москвы, в т.ч. к метро. Помимо этого, дорога станет дублером МКАДа в юго-западном секторе города.

В результате проведенных работ – обеспечена возможность безопасного движения общественного транспорта, чего раньше не было в принципе. По дороге запущено движение рейсового автобуса № 895, маршрут которого был продлен до 2-го микрорайона Южного Бутова.

Работы по реконструкции автодороги были выполнены ровно за один год – с июня 2014 по июнь 2015 года без перекрытия движения автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати