RSS

Жители Москвы разработают программу благоустройства городских улиц

26.08.2014

Опрос москвичей будет  проходить по нескольким типам улиц: магистрали с активным автомобильным движением, улицы в районах жилой застройки, а также территории с высокой пешеходной активностью (бульвары, скверы, прогулочные зоны). Серия голосований стартует в системе электронных референдумов «Активный гражданин». На первом этапе жители города выберут, какие элементы уличной инфраструктуры затронут готовящиеся преобразования.

Для каждого из них пользователи системы «Активный гражданин» могут выбрать до пяти наиболее важных, на их взгляд, мероприятий по благоустройству. Варианты ответов связаны с озеленением, освещением, навигацией, установкой уличной мебели, созданием условий для маломобильных групп граждан, организацией велодорожек и парковочных мест. Пользователи также решат, нужно ли разрабатывать индивидуальный стиль улиц и устанавливать на них арт-объекты. Кроме того, голосованием предусмотрена возможность предложить свои идеи.

Голосование  продлится до 10 сентября. В рамках следующего этапа голосования москвичи смогут определить список улиц, где будут проводиться работы, а на завершающем этапе выбрать конкретные элементы для каждой улицы, вплоть до материала и цвета скамеек.

Программа благоустройства улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 — 2018 годы». Она затронет не только исторический центр, но и спальные районы на окраинах города. Её основная цель — создать благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Принять участие в референдуме сможет любой житель столицы на сайте проекта «Активный гражданин» или с помощью мобильного приложения. С момента запуска постоянными пользователями системы «Активный гражданин» стали свыше 280 тысяч москвичей. В общей сложности ими пройдено более 3,7 миллиона опросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати