RSS

Мосгордума предлагает закреплять за инвалидами парковочные места

01.04.2014
Мосгордума предлагает закреплять парковочные места во дворах за инвалидами, которые активно водят машину. Об этом M24.ru рассказал председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям столичного парламента Михаил Антонцев.
Сегодня московское законодательство требует выделения на каждой стоянке не менее 10% мест для транспорта инвалидов. По словам Антонцева, это условие зачастую не соблюдается.

"Места обычно занимают автомобилисты без ограниченных возможностей. Нам поступает достаточно обращений по этому поводу. Штрафами здесь не обойтись: оштрафовали одного, припарковался другой. Нужно решать вопрос адресно", - отметил депутат.

В течение месяца Мосгордума будет заниматься мониторингом ситуации и сбором статистики о том, скольким инвалидам нужна новая льгота, а затем проведет специальное заседание с экспертами, где будут выработаны подходы к решению проблемы. "Мы намерены это законодательно закрепить. Нужно решить, необходимы ли для этого поправки в законы или достаточно постановления правительства", - подчеркнул Антонцев.

После обсуждения вопросов с экспертным сообществом, комиссия по социальной политике столичного парламента обратится с предложением в ГИБДД и департамент транспорта Москвы.

Как пояснили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, сейчас штраф для водителей, которые решили оставить машину на месте, отведенном для инвалидов, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. ГИБДД вместе с общественными организациями регулярно проводит рейды по противодействию нарушителям, которые паркуются на местах для инвалидов возле торговых центров и на улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати