RSS

Территорию ВВЦ начнут благоустраивать летом

01.04.2014
Глава города напомнил, что ВВЦ на данный момент переходит в собственность города, после чего все объекты комплекса будут переданы в ведение Департамента культуры.

- Территория ВВЦ сегодня превратилась в большой и не самый лучший рынок, — заявил Собянин.

Он добавил, что торговые объекты на территории должны размещаться в более цивилизованном виде, а те из них, что возведены незаконно, ликвидируют или переведут в собственность города.

- Наверное, было бы правильно назвать комплекс не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название, - сказал мэр.

По словам руководителя столичного Департамента культуры Сергея Капкова, в планах властей – создание на ВВЦ парка, который будет посвящен успехам России в различных отраслях промышленности. Кроме того, возможно, будут объединены территории ВВЦ и паркового комплекса «Останкино», реконструкция которого завершится в июле этого года. Соответствующий проект будет подготовлен совместно с Российской академией наук.

Особо подчеркивается, что объекты культурного наследия, которых на ВВЦ 46, будут сохранены. Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

- Никто не будет сносить существующие объекты культурного наследия. Также не будет строительства каких-то огромных объектов, - пообещала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати