RSS

Маркировка товаров

11:18 29.01.2020
В соответствии с действующим законодательством с 01 июля 2019 г. все вводимые в оборот на территории Российской Федерации потребительские и групповые упаковки сигарет и папирос должны быть промаркированы средствами идентификации. Участники оборота табачной продукции, осуществляющие ее розничную продажу, с 01 июля 2019 г.  вносят в Государственную  информационную систему мониторинга сведения  в отношении розничной продажи табачной продукции.
В целях безусловного исполнения требований законодательства об обязательной маркировке товаров средствами идентификации участникам оборота сигарет и папирос, в том числе торговым точкам, осуществляющим продажу продажу данной табачной продукции необходимо:
- зарегистрироваться в информационной системе мониторинга в соответствии с положениями правил;
- применять в соответствиями с Правилами при продаже табачной продукции оборудование (сканеры, контрольно-кассовую технику с соответствующим программным обеспечением), которое позволяет считывать средство идентификации (двухмерный штриховой код) и формировать кассовый чек в формате, утвержденном постановлением Правительства РФ от 21.02.19 № 174 «Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности».
Необходимая информация для работы с продукцией. маркированной средствами идентификации. располагается в открытом доступе на официальном сайте Минпромторга России, а также ООО «Оператор-ЦРПТ», являющегося оператором информационной системы мониторинга, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 03.04.19         № 620-р в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://честныйзнак.рф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати