RSS

Длительное отсутствие горячего водоснабжения в доме восстановлено

12:47 18.09.2019

В Мосжилинспекцию с 06.06.2019 поступали коллективное обращение жителей многоквартирного жилого дома по адресу: улица Широкая, дом 30 по вопросу отсутствия горячего водоснабжения с 14.05.2019.

В многоквартирном доме проводилось плановое отключение ГВС с 14.05.2019. По истечения сроков данного отключения, ГВС подано не было.

Согласно письма ресурсоснабжающей организации ПАО «МОЭК» до настоящего времени многоквартирный дом по указанному адресу, в установленном порядке к системам теплоснабжения не подключен, соответственно Акт о подключении не выдавался, договор с ПАО «МОЭК» не заключен.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства, ООО «ВСЕ РАБОТАЕТ» было выполнено самовольное подключение к тепловым сетям. Оплата за тепловую энергию, использованную для предоставления коммунальных услуг жителям указанного многоквартирного дома в ПАО «МОЭК» не поступала.

Также у ООО «ВСЕ РАБОТАЕТ» перед ПАО «МОЭК» образовалась задолженность в размере более 30 млн. руб. В настоящее время указанный долг погашен застройщиком.

В ходе проверки фактов, изложенных в обращении установлено, что управляющей организацией ООО «ВСЕ РАБОТАЕТ» до настоящего времени не заключен договор с ресурсоснабжающей организацией ПАО «МОЭК». В отношении управляющей организации приняты меры административного воздействия в соответствии со ст. 14.1.3 ч.3 КоАП РФ. И вынесено постановление об административном правонарушении на сумму 300 тыс. руб.

Предписанные мероприятия по заключению договора с ресурсоснабжающей организацией также не исполнены в срок до 05.08.2019, на основании чего в отношении ООО «ВСЕ РАБОТАЕТ» приняты меры административного воздействия в соответствии со ст. 19.5 ч. 24 КоАП РФ. В настоящее время дело об административном правонарушении находится в суде.

Основанием для проведения перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги является акт проверки оказания услуг в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491. Порядок проведения перерасчета при предоставлении горячего водоснабжения ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность регламентирован Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Невыполнение работ по обслуживанию мусоропровода, а также его неиспользование, не является основанием для изменения категории дома на «Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом, без мусоропровода». Для исключения мусоропровода из состава общего имущества и изменения категории дома на «Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом, без мусоропровода» Вы вправе инициировать общее собрание в порядке, предусмотренном ст. 44-46 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения проверок жилищной инспекцией по Северо-Восточному административному округу горячее водоснабжение было восстановлено 17.08.19.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати