RSS

Новый ночной маршрут свяжет Марфино и центр столицы

16:36 05.08.2019
Вдоль Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена проложат новый ночной автобусный маршрут под номером Н9. Он свяжет центр столицы и ряд районов СВАО, в числе которых Марфино. Маршрут начал работать в ночь с 4 на 5 августа.

«Автобусы маршрута Н9 «Метро “Китай-город”» — «6-й микрорайон Бибирева» будут останавливаться у станций метро «Лубянка», «Сухаревская», «Проспект Мира», «ВДНХ», «Владыкино», «Отрадное», «Бибирево», «Алтуфьево», — сообщил официальный портал мэра Москвы.

Одновременно в ночь с 4 на 5 августа изменилось движение транспорта по действующему ночному маршруту Н6 «Осташковская улица» — «Метро “Китай-город”». Отныне на участке от Китай-города до станции метро «ВДНХ» автобусы следуют не по улице Сретенке и проспекту Мира, а через станции метро «Трубная», «Достоевская» и «Марьина Роща». Транспорт движется по Шереметьевской улице и улице Академика Королева, а затем — как и раньше — направится в район Медведково. Также с 5 августа автобусы № 15, курсирующие от остановки «ВДНХ», перестанут работать круглосуточно и перейдут на обычный график городского транспорта — с 5.30 до 00.30

Таким образом, Теперь все ночные маршруты, кроме Б, начинаются от станции метро «Китай-город» — пересадочного узла, построенного для сети маршрутов «Магистраль». Автобусы Н9, как и остальные ночные автобусы, будут отправляться от станции метро «Китай-город» в полночь и следовать с интервалом полчаса.
Транспорт останавливается только по требованию — если на остановке ожидают люди или же если пассажир в салоне подал сигнал водителю кнопкой на поручне. Таким образом автобусы быстрее доезжают до конечной остановки и не задерживаются в пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати