RSS

Лучший работник культуры Москвы работает на северо-востоке столицы

11:04 15.07.2019

2019-07-10_IMG_2896.jpgСотрудница Московского многофункционального культурного центра на Ярославском шоссе Алевтина Богатырева победила в конкурсе «Московские мастера» на звание лучшего культурно-просветительного работника.

Финал творческого турнира прошёл на сцене её родного культурного центра. Десять конкурсантов презентовали свои инициативы в сфере искусства. Первое место Богатырёвой принёс проект «Революция жанра», посвященный технологиям достижения успеха вокальных коллективов. За сложным описанием кроется простая, как все гениальное, идея раскрытия личности через искусство.

- В наше время задача педагога - не просто научить человека петь или рисовать, но раскрыть его потенциал. С помощью занятий творчеством люди могут раскрепоститься, избавиться от комплексов, побороть страх, - уверена победительница.

В центре на Ярославке выпускница консерватории Алевтина Богатырева работает четыре года. Она руководит детской вокальной студией «Конфетти», академическим хором «Фортуна» и хором пожилых людей «Элегия».

- Мой конкурсный проект – обобщение почти 15-летней педагогической деятельности. В свои занятия я включаю в упражнения по развитию чувства ритма и координации движения, и даже знакомство с компьютерными технологиями в музыке. С каждым коллективом мы ставим музыкальные спектакли, в которых соединяем пение и танец.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати