RSS

Жителей Марфина приглашают в музей Рерихов

10:24 14.05.2019
На ВДНХ в павильоне «Здравоохранение» разместился филиал государственного музея Востока. Экспозиция «Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ» разместилась в трёх залах. Гости выставки увидят подлинные работы Николая Рериха, посвящённые двум ключевым темам его творчества: Древняя Русь и Гималаи. В новом музее демонстрируются такие шедевры, как картины «Строят ладьи», «Книга голубиная», «Земля Славянская», «Ярослав Мудрый», «Ангел последний», «Армагеддон».
Творчество Святослава Рериха, сына Николая, представлено картинами с восточными сюжетами и с портретной живописью. Здесь можно увидеть и редко выставляемые полотна на евангельские темы: «Как в старые времена», «Добрый самаритянин», «Христос с учениками», «Пиета».
В экспозицию вошли также семейные реликвии Рерихов, их походные вещи из экспедиций и коллекция бронзовых статуэток восточных божеств, собранная в долине Кулу на севере Индии. Дополняют выставку предметы искусства Южной Азии — тибетские и непальские иконы-тханки, образцы декоративно-прикладного искусства.
В стеклянных витринах представлены восточные костюмы — китайские халаты, индийские кафтаны. В одном из этих нарядов позировала для Святослава Рериха близкая подруга семьи Кэтрин Кэмпбелл-Стиббе. Свою большую личную коллекцию произведений Рерихов она когда-то передала Советскому Союзу. С этого подарка и началось формирование рериховского собрания Государственного музея Востока.
Побывать в Музее Рерихов можно в любой день, кроме понедельника. Подробнее о графике работы и о билетах — на сайте vdnh.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати