RSS

На северо-востоке столицы усилят работу по противодействию коррупции

17:02 12.02.2019
На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством префекта СВАО Алексея Беляева подвели итоги работы за второе полугодие прошедшего года.
Заместитель префекта Михаил Пучков сообщил о мерах, которые принимаются в сфере ЖКХ по предотвращению коррупционных проявлений. Прежде всего, повышенное внимание уделялось раскрытию информации о деятельности управляющих компаний на портале «Дома Москвы» и публичности их деятельности. Речь идет о публикации планов их деятельности, сведений о заключенных контрактах и т.п.
Также был усилен контроль за коммерческой деятельностью ГБУ Жилищник. Среди нарушений были выявлены ряд случаев, когда на сайте учреждения отсутствовала информации о расценках на коммерческие услуги, а работники не оформляли квитанции на выполненные работы. Повышенное внимание уделялось работе автобаз: строго отслеживался расход топлива и правильное оформление путевых листов.
Начальник управления государственной службы и кадров Виктор Сорокин рассказал о контрольно-профилактической работе, которая ведется с госслужащими и руководителями бюджетных учреждений. Во втором полугодии было проведено 30 служебных проверок сведений о доходах, по итогам которых трем сотрудникам были объявлены взыскания.
Неотъемлемой частью государственной службы стал конкурсный отбор на должности. Во втором полугодии было проведено 6 конкурсов, на которые были поданы 957 заявок. По итогам отбора 81 человек был зачислен в кадровый резерв.
Также на заседании комиссии были заслушаны отчеты глав управ Ярославского района и Марфино.
Префект СВАО Алексей Беляев по итогам выступлений дал положительную оценку проведенной работе и поставил задачу в наступившем году усилить меры по борьбе с коррупцией в округе.
Теги: закон, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати