RSS

Почетные доноры северо-востока начнут получать больше

16:00 31.01.2019
Ежегодную выплату обладателям нагрудного знака «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России» проиндексировали с нового года. Сумма выросла на 583, 2 рубля и теперь составляет 14 145 рублей 98 копеек.

— Выплата будет осуществляться территориальными отделами социальной защиты населения — ОСЗН — СВАО в автоматическом режиме, то есть если вы зарегистрированы в системе, никуда специально обращаться не надо. Если вы получили знак почётного донора недавно, то вам надо будет обратиться в свой ОСЗН с паспортом, удостоверением к нагрудному знаку, реквизитами банковского счёта и СНИЛС. Выплату все почётные доноры России и СССР получат до 1 апреля, — пояснила руководитель Управления социальной защиты СВАО Валентина Кудряшова.

Напомним, что нагрудным знаком «Почётный донор России» награждают тех, кто бесплатно сдал цельную кровь 40 раз и более, плазму 60 раз и более, цельную кровь 25 раз и более и плазму крови в общем количестве 40 либо цельную кровь менее 25 раз и плазму крови в общем количестве 60. При этом законом предусмотрено, что донация любого клеточного компонента (эритроцитов, тромбоцитов или гранулоцитов) приравнивается к донации цельной крови.

Почётные доноры России, помимо ежегодной выплаты, имеют право на первоочередное приобретение льготных путёвок для санаторнокурортного лечения, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для почётного донора время года и внеочередное лечение в государственных или муниципальных больницах в рамках программы госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати