RSS

Варианты замены монорельса трамваем обсудили в префектуре СВАО

18:48 16.11.2017

На совещании в префектуре СВАО рассмотрели варианты замены монорельсовой системы трамвайным сообщением. Участие в обсуждении приняли главы управ и депутаты районов Бутырский, Марфино и Останкино, а также специалисты, которые участвуют в реконструкции монорельсовой системы. Как сообщил начальник отдела транспортного планирования ГУП «МосгортрансНИИпроект» Владимир Свириденков, сохранение монорельса нецелесообразно в связи с высокими затратами на его эксплуатацию.

– В 2015 году на содержание монорельсовой транспортной системы потрачено порядка миллиарда рублей, а на обслуживание всей системы московского метрополитена – 50 миллиардов рублей. При этом в сутки монорельс перевозил всего 15 тысяч пассажиров, а метрополитен – 8,5 миллионов человек – пояснил Свириденков.

Трамвай, который придет на смену монорельсу, сможет перевозить в три раза больше пассажиров. Начальник управления градостроительного развития Северо-Восточного округа Москомархитектуры Екатерина Тарасова рассказала, что предварительно определены три варианта трассировки.

– Линию можно провести по существующему маршруту монорельсовой транспортной системы до станции метро «Тимирязевская» с выходом к трамвайным путям на улице Костякова. Но есть проблема с пересечением Дмитровского шоссе, где строится жилой комплекс «Дыхание». Поэтому предлагаются два резервных варианта расположения трамвайных путей: после пересечения путей Октябрьской железной дороги линия повернет на улицу Добролюбова и выйдет существующему трамвайному кольцу у метро «Дмитровская» либо по улице Руставели, либо вдоль Рижской железной дороги, – пояснила Тарасова.

Разработка проекта начнется в следующем году. Представители «Московского метрополитена» заверили, что пока монорельсовая транспортная система будет функционировать в прежнем режиме. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати