RSS

Собянин озвучил основные гарантии при расселении хрущевок

16:22 09.03.2017

Собянин озвучил основные гарантии при расселении хрущевокДома, которые планируется построить в ходе реализации в Москве новой программы сноса, будут отвечать всем современным нормам. Такие многоэтажки останутся пригодными для проживания как минимум в течение ста лет. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на многочисленные вопросы по поводу программы.

— Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили, — уточнил Собянин на своей странице «ВКонтакте».

В сообщении Собянин также добавил, что жильцы домов, внесенных в программу реновации, больше не будут платить деньги за капитальный ремонт, а все, что было заплачено ранее, будет включено в стоимость строительства нового жилья. Жители Москвы получат новые квартиры с кухнями и санузлами, построенными по новым стандартам.

По его информации, если жители сносимой пятиэтажки являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья.

— Так же, как и ранее. Жилая площадь — метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме — добротная современная квартира, — подчеркнул столичный мэр.

Напомним, программа реновации пятиэтажного жилищного фонда в столице осуществляется по поручению президента РФ Владимира Путина. В рамках программы предусматриваются расселение и снос до 8 тыс. ветхих и некомфортных пятиэтажных домов общей площадью 25 млн кв. м, построенных в Москве в 1950-1960-е гг. Ожидается, что в результате реализации программы реновации новое комфортное жилье получат порядка 1,6 млн москвичей из подлежащих сносу пятиэтажек.

Ранее сообщалось, что в Москве будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек. Возглавит штаб Сергей Собянин. Он поручил членам Правительства Москвы в течение месяца составить предложения о создании стартовых площадок для строительства первых домов, а также о внесении изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу.

Кроме того, мэр Москвы поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства — внести изменения в программу капитального ремонта с учётом программы реновации пятиэтажек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати