RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:31 12.12.2016

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов. Фото: mos.ruВо время визита в городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева на востоке столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о результатах проведенной модернизации здравоохранения. По его словам, в больницах города число операций, выполненных с применением высокотехнологичных методик, выросло в 38 раз.

– Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, – добавил Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что с каждым годом власти планируют наращивать объемы и качество медицинской помощи. Так в 2016 году медуслуги с использованием самых современных методов лечения получили около 115 тысяч человек. В ходе визита Собянин напомнил, что программа по модернизации была инициирована президентом России примерно шесть лет назад.

Примером оказания высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов является деятельность радиологического отделения ГКБ им. Плетнева. В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам протоколов NCCN (National Comprehensive Cancer Network), ASTRO (American Society for Radiation Oncology) и ESTRO (European Society for Radiation Oncology).

В радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева установлен современный 3D линейный ускоритель «ELEKTA Synergy». Уникальность линейного ускорителя «ELEKTA Synergy» заключается в том, что аппарат «видит» зону облучения, тем самым позволяя врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань. Аппарат имеет широкий диапазон энергий двух типов излучения: три диапазона энергии фотонов – 6,10,18 МэВ; шесть диапазонов энергии электронов – от 4 до 18 МэВ.

Наличие фотонного и электронного излучений, а так же широкий диапазон энергий позволяют осуществлять оптимальный выбор режима облучения в зависимости от глубины залегания опухоли – от поверхностных новообразований кожи до забрюшинной опухоли и рака молочной железы.

Аппарат также оснащен системой портальной визуализации, рентгеновской киловольтной системой визуализации положения пациента и системой контроля дыхания, что позволяет использовать самые современные и безопасные методики дистанционной лучевой терапии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати