RSS

Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

12:26 09.11.2016
Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино". Фото mos.ru

Столичный мэр Сергей Собянин проверил, как идет строительство новой станции «Ховрино» в Москве.

По его словам, станцию можно будет найти на карте метрополитена Москвы уже в конце 2017 года. А в начале 2018 года на карте появится станция «Беломорская», строительство которой продолжат по просьбам жителей Москвы, добавил Собянин.

Градоначальник также рассказал, что строительная готовность станции «Ховрино» в Москве составляет 69%. В настоящее время заканчиваются работы по устройству основных конструкций, ведется монтаж инженерных систем и архитектурная отделка.

— Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства, — сказал Собянин.

Новая станция метро Москвы будет обслуживать до 135 тысяч человек в день и снизит нагрузку на станцию «Речной вокзал» в 2,5 раза. Кроме того, возле «Ховрино» будет организован ТПУ, который свяжет Октябрьскую железную дорогу и автобусные маршруты.

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит улучшить транспортное обслуживание 140 тысяч жителей районов Левобережный и Ховрино, сократить на 3 км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта «Шереметьево», Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области, полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду.

Также ожидается, что удастся снизить избыточную нагрузку на станцию метро «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза (в настоящее время её средняя загруженность — 21,6 тысяч человек в «час пик»), частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города и улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино возле ТПУ будет построен надземный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги. Кроме того, на прилегающей территории предусмотрено строительство жилого комплекса, встроенного детского сада, подземной парковки и других объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати