RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:10 31.10.2016

Улица Тверская в Москве обрела свой исторический облик, благодаря высаженным на ней молодым липам. Об этом в ходе осмотра липовой аллеи заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, высадка прошла традиционно в осенний период в рамках программы благоустройства «Моя улица».

— Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал, что в настоящее время высадка деревьев и кустарников проходят во многих районах столицы, например, в «Лужниках», «Зарядье», на Новом Арбате, Садовом кольце. За несколько последних лет в столице было высажено около 4 млн деревьев.

Работы по высадке деревьев на Тверской улице проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 6 ноября 2016 года. В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.). На время работ автомобильное движение будет частично ограничено. Полностью перекрывать Тверскую не планируется.

Всего в Москве запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов, лип и вязов. Кроме того, на центральных улицах и вылетных магистралях будут высажены: багряник, береза, дуб, ирга, каштан, лиственница, рябина, сирень, сосна, черемуха, яблоня, ясень. Породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колористического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. Все высаживаемые деревья — крупномеры высотой от 3,5 до 8 м, возраст 16–35 лет.

Технология выращивания таких растений в питомниках предусматривает периодическую (каждые 3–4 года) пересадку с места на место. Таким образом, деревья формируют компактную корневую систему, пропорционально развитую компактную крону и способность легче переносить стресс во время транспортировки и высадки на постоянное место. Подобранный ассортимент деревьев устойчив к условиям городской среды. Все растения — морозостойкие и ветроустойчивые, а также хорошо переносят загазованность и запыленность воздуха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати