RSS

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет

15:02 26.10.2016

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет. Фото: mos.ruБлагодаря успешной социальной политике в сфере развития здравоохранения в Москве продолжительность жизни достигла исторического максимума и стала равна 77 годам. Кроме того, за последние шесть лет удалось на 30% уменьшить материнскую и младенческую смертность, а смертность среди трудоспособного населения упала на 20%. Такие цифры озвучил мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед депутатами городской думы.

При этом Собянин подчеркнул, что столичная система здравоохранения имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Приоритетными областями в ближайшее время станет лечение инсульта и онкологических заболеваний.

– К ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения, – подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы добавил, что необходимо в разы сократить время между постановкой диагноза и началом лечения онкологических больных. Оно должно занимать не более десяти дней. 

– Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% – младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней, – рассказал мэр.

Он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет – с 1,8 млн до двух млн человек в год.  

– Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней, – пояснил он.

По его словам, Москва – единственный регион страны, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, которых они были лишены из-за изменений в законодательстве. 

– Благодаря этому решению более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от 300 руб. до 900 руб. в месяц на семью. Сформирована справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт, которая охватила более четырех млн человек, – отметил Собянин.

Также мэр подчеркнул, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют правительству Москвы полностью, на 100%, выполнять социальные обязательства перед москвичами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати