RSS

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов

12:20 14.10.2016

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов. Фото: mos.ruВ столице идет строительство более полумиллиона промышленных объектов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия нового производственного корпуса и многоуровневого паркинга на базе частного технопарка в Отрадном.

– За последние шесть лет в Москве построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тыс. кв. м, – подчеркнул Собянин.

Собянин добавил, что новый производственный корпус является хорошим примером развития технопарков в Москве. В корпусе планируется открыть серверную, конгресс-холл, а также спортивный зал для сотрудников. Кроме того, новые площади позволят разместить несколько компаний-арендаторов. Открывшиеся объекты увеличили общую площадь технопарка почти в три раза.

Сейчас на территории столицы успешно работают 26 технопарков, которые создают более 30 тысяч рабочих мест. Объем инвестиций в развитие этих произ­водственных площадок за пять лет составил 58,6 млрд. рублей. Городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем. Право на получение налоговых льгот предоставляется технопаркам при условии их соответствия следующим критериям:объём инвестиций за 5 лет – не менее 50 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка; объём выручки – не менее 600 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га; размер фонда оплаты труда – не менее 200 млн. рублей в год на 1 га; среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве + 20%.

Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки). Обязательно наличие в технопарке объектов инфраструктуры коллективного пользования, например, центров коллективного пользования, сертификации, услуг для бизнеса, молодёжного инновационного творчества, прототипирования, бизнес-инкубатора, коворкинга, чистых помещений, инжинирингового центра, детского технопарка, конгресс-холла, спортивного зала или парковки.

Данные критерии призваны стимулировать рациональное использование земельных участков, выплату достойной заработной платы работникам, осуществление инвестиций в развитие производства, поддержку якорных резидентов технопарков. Льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество предусмотрены также для предприятий, являющихся якорными резидентами технопарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати