RSS

Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза

16:48 27.09.2016

Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза. Фото: mos.ruК 75-летнему юбилею Битвы под Москвой столичные ветераны получат десять тысяч рублей вместо ежегодных пяти тысяч. Решение о двукратном увеличении материальной помощи было принято 27 сентября во время заседания президиума под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

– Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза, – подчеркнул Собянин.

Всего в городе на такую материальную. помощь будет претендовать свыше 19,2 тысяч человек. К ним относятся участники и инвалиды войны, а также москвичи, участвовавшие в Битве под Москвой.

Собянин добавил, что такое увеличение связано с важным для столицы юбилеем. Кроме того, по словам мэра, власти Москвы ведут направленную работу по улучшению условий жизни людей пенсионного возраста. Так, на данный момент различными видами материальной помощи в Москве охвачено более двух миллионов человек.

Основная доля выплат приходится на региональную доплату к пенсии: в 2016 году её размер в среднем составил 4,4 тыс. рублей. Пенсионерам-москвичам предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики). Неработающим пенсионерам (при наличии медицинских показаний) предоставляется право на получение бесплатных санаторно-курортных путёвок, а также возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно.

Одиноким и семьям пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату местной телефонной связи (230 рублей). Дополнительные меры социальной поддержки оказываются льготным категория москвичей старшего поколения. К ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, которые освобождены от оплаты за жилье и коммунальные услуги, и которым положена денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи (460 рублей); труженики тыла, реабилитированные граждане и лица, пострадавшие от политических репрессий, они имеют право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, бесплатное лекарственное обеспечение, компенсацию на оплату местной телефонной связи (230 рублей), скидку 50% по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, ежемесячные городские денежные выплаты (748 и 865 рублей соответственно); ветераны труда и ветераны военной службы, они имеют право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, компенсация на оплату услуг местной телефонной связи (230 рублей), скидка 50% по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, ежемесячные городские денежные выплаты (495 рублей).

Всем льготным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт. С 1 января 2016 года такое право также получили одинокие и семьи пенсионеров (неработающих), достигших возраста 70 и 80 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати