RSS

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

13:01 08.09.2016

Собянин открыл Волоколамский путепровод. Фото: mos.ruВ Москве полностью завершены работы по обновлению шести важных путепроводов, которые необходимы для успешного запуска движения по МЦК. Вместо устаревших дорожных объектов были созданы современные широкие эстакады. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который 8 сентября лично проверил итоги работ, проведенных на Волоколамском путепроводе и развязке, реконструированной на 41 километре Ленинградского шоссе.

Во время осмотра дорожных объектов Собянин подчеркнул, что путепровод и развязка существенно улучшат транспортную доступность Зеленограда. Кроме того, они помогут справиться с непростой ситуацией на Волоколамском шоссе Москвы.

– Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям! – добавил Собянин.

При работе над развязкой также были учтены интересы пешеходов. Так, здесь был построен новый безопасный подземный переход, а также проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 30% с открытием Волоколамского путепровода.

– По нашим оценкам это 25%, даже до 30%. Мы сделали такую аналитическую оценку с учетом расширений и сокращений разворота, – сказал Аксенов.

Он добавил, что были сделаны выделенные полосы для движения общественного транспорта, что, по его словам, также позволит увеличить скорость движения.

– Сейчас мы сделали на всем протяжении, как на реконструированных участках Волоколамского шоссе в сторону области, так реконструкцию Волоколамского шоссе в сторону Москвы. Мы здесь на путепроводе сделали выделенные полосы для общественного транспорта, – уточнил Аксенов.

Работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода начались в январе 2015 года. Длина путепровода 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м. В рамках проекта проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК. В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до десяти – по пять полос в каждом направлении.

Реконструкция автодорожного путепровода является также частью проекта комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе. Всего в рамках проекта будет построено 2,6 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати