RSS

Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале «Московское кино»

10:02 07.09.2016

Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале «Московское кино». Фото: mos.ruБольшой праздник, который тематически объединит празднование Дня города и Год российского кино, откроется 9 сентября. Фестиваль «Московское кино» будет посвящен фильмам, которые были сняты в столице или рассказывают о ней. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший заседание президиума 6 сентября.

– Москва в День города, образно говоря, превратится в киностудию под открытым небом, – добавил Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что праздничные мероприятия на 33 столичных площадках продляться до 18 сентября. Собянин призвал жителей и гостей города поддержать фестиваль и принять активное участие в его работе.

Десять тематических площадок «Московского кино» откроются в столичных округах. Так, на северо-востоке Москвы в районе Отрадное гости фестиваля смогут узнать больше о культовом фильме Георгия Данелия «Мимино».

Главным украшением фестиваля станут пять арочных композиций высотой 14 метров и шириной 33 метра на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции, созданных по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

10-11 сентября на Тверской улице и улице Охотный ряд развернется масштабная экспозиция, приуроченная к Году российского кино и празднованию Дня города Москвы.

На десяти тематических площадках от Козицкого переулка до Манежной площади покажут фильмы, снятые о Москве либо в Москве («Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги»).

Оформление фестивальных площадок будет включать как традиционные объекты «Московских сезонов» (тантамарески, навигационные карты), так и новые тематические элементы - красочные ярмарочные арки, афиши кинокартин. Будет работать фестивальный сферический кинотеатр.

Площадки фестиваля будут украшены тематическими шале, яркими арт-объектами. Гости фестиваля увидят 250 цветочных композиций, 46 тантамаресок, 210 кинохлопушек. На площадках будут звучать песни и саундтреки из известных кинокартин.

В рамках культурно-анимационной программы фестиваля планируется провести около 900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов, 30 интерактивных лекций, 85 концертов творческих коллективов. В открытой школе живописи любой желающий сможет нарисовать пейзажи Москвы, создать образы костюмов и декораций для фильмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати