RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:51 31.08.2016

В Боткинской больнице в Москве за последние несколько лет был обновлен ряд корпусов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия после капитального ремонта корпуса №21 нейрохирургии в Боткинской больнице.

— В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, — подчеркнул Собянин.

По словам столичного градоначальника, по завершении всех работ по реконструкции, которое проводятся в отделениях Боткинской больницы, эта больница станет не только самой большой в Москве, но и наиболее современной. Сергей Собянин также отметил, что в корпусе нейрохирургии операционные были оснащены современным медицинским оборудованием

Ремонт корпуса № 21 проводился в период с 2012 по 2016 годы. В корпусе был создан современный стационар на 124 места. В корпусе были организованы палаты, вмещающие от одного до троих человек. До ремонта в палатах лежали до пяти-шести человек, что было достаточно некомфортно для пациентов. После ремонта было произведено оснащение отделений корпуса 1 тыс. 150 единицами медицинского оборудования.

По окончании ремонта было решено сконцентрировать отделения и службы регионального Сосудистого центра. Ранее они были разбросаны по разным корпусам Боткинской больницы. Всего в корпусе были размещены четыре отделения сосудистого центра.

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина в настоящее время — одно из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений в Москве. Открыта была больница в 1910 году. Коечный фонд больницы составляет 1677 коек. Помимо этого имеется 108 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара, а также 40 коек стационара краткосрочного пребывания.

На базе больницы работают семь городских центров, а именно: региональный Сосудистый центр, Московский гематологический центр, Центр эндопротезирования суставов. Также на базе больницы работают Центр диагностики и лечения токсоплазмоз, Центр диагностики и лечения экстрапирамидных заболеваний, Московский городской центр органного донорства и городской симуляционный Центр обучения медицинских работников.

Родильный дом на 120 коек с шестью женскими консультациями и специализированный Офтальмологический стационар на 155 коек с амбулаторным приемом являются филиалами Боткинской больницы. В больнице 3,8 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати