RSS

Собянин: Сохранение культурного наследия - один из приоритетов деятельности правительства Москвы

14:42 30.08.2016

В Москве с 2011 года была проведена реставрация 700 памятников архитектуры. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия после реставрации четвертого корпуса Российского экономического университета (РЭУ) им. Г. Плеханова.

— Поздравляю вас с открытием этого замечательного корпуса, — обратился Собянин к преподавателям и студентам вуза в ходе церемонии.

Столичный градоначальник отметил, что для властей Москвы задача сохранить культурное наследие является одним из приоритетных направлений работы. Сергей Собянин добавил, что в столице идет активное развитие городской инфраструктуры, направленное на создание более качественной городской среды, в том числе и для студентов.

В период с 2011 по 2015 годы объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. В результате этой работы доля московских памятников, находящихся в неудовлетво­рительном состоянии, снизилась с 39% в 2010 г. до 20% в 2015 году (с 1325 до 711 объектов).

С начала 2016 году работы по сохранению памятников истории и культуры завершены и приняты Мосгорнаследием по актам на 83 объектах (зданиях и сооружениях). При этом завершена комплексная научная реставрация на таких знаковых объектах, как: здание скоропечатни товарищества Левенсон А.А., 1900 г. в Трехпрудном переулке, кондитерская фабрика Товарищества «А. Сиу и Ко» (после 1924 г. – кондитерская фабрика «Большевик»), 1884 г., 1896 г., 1902 г. на Ленинградском проспекте, гостиница «Дрезден» на Тверской улице, деревянный дом начала XIX века в Денежном переулке. По прогнозу в 2016 г. реставрационные работы будут проведены на более чем 350 объектах культурного наследия.

Реставрация учебного корпуса № 4 РЭУ имени Г. Плеханова началась в 2013 году. В рамках наружной отделки выполнены работы по восстановлению характеристик здания, утраченных частей и элементов на период 1930-х годов. В частности, были воссозданы западная башня учебного корпуса, включая ее шатровое завершение и элементы декоративного убранства; слуховые окна крыши учебного корпуса по ул. Зацепа; аттик на главном фасаде корпуса по улице Зацепа; утраченные и сильно искаженные декоративные элементы фасадов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати