RSS

Собянин поздравил московских спортсменов с победами на Олимпийских играх в Рио

09:39 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился со столичными спортсменами, принявшими участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе олимпийской сборной России. В ходе встречи мэр поздравил спортсменов с выдающимися результатами.

— Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил уверенность в том, что российский и московский спорт всегда будет являться одним из сильнейших в мире. Также столичный градоначальник напомнил, что в стране создана обширная материальная база подготовки спортсменов. Собянин добавил, что в Москве за последние несколько лет появились около шести тысяч спортивных объектов. Среди данных объектов были построены как новые спортивные площадки во дворах домов, так и современные крупные спортивные комплексы.

Сборная команда России по итогам Олимпийских игр в медальном зачете заняла четвертую позицию, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Из них 27 медалей были завоеваны московскими спортсменами, что составило 48 процентов от всех российских медалей.

Москвичи завоевали одиннадцать золотых медалей по таким видам спорта, как: спортивная гимнастика (одна), теннис (одна), греко-римская борьба (одна), фехтование (две), синхронное плавание (две), художественная гимнастика (две), вольная борьба (одна), современное пятиборье (одна). Это количество медалей составило 58 процентов от числа завоеванных российскими спортсменами.

Серебряных медалей спортсмены из Москвы завоевали восемь: в фехтовании (одна), спортивной гимнастике (четыре), велотреке (одна), тхэквондо (одна), художественной гимнастике (одна). Это составило 44 процента от общего числа серебряных наград российской сборной.

Бронзовые медали столичными спортсменами были завоеваны в спортивной гимнастике (две), плавании (одна), фехтовании (одна), велотреке (одна), греко-римской борьбе (одна), вольной борьбе (одна), водном поло (одна). В общей сложности москвичи взяли восемь бронзовых медалей на Играх или 42 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати