RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:29 03.08.2016

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства. Фото: mos.ruТерритории, освобожденные от незаконно построенных объектов, в скором времени превратятся в комфортные городские пространства. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший 3 августа строительную площадку одного из таких объектов площадь Мясницкие ворота.

Здесь планировалось обустроить комфортную пешеходную зону, провести гранитное мощение тротуаров площадью около 5,5 тысяч квадратных метров, установить современные фонари и новые лавочки. По словам мэра Москвы, большая часть работ здесь уже выполнена, площадь будет открыта уже к концу августа.

– Я думаю, что осталось ждать недолго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, – уточнил Собянин после осмотра объекта.

Собянин также рассказал, что вся территория будет представлять собой комфортную прогулочную зону для жителей и гостей Москвы. Кроме того, здесь будет оборудован удобный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки.

– Вся территория будет комфортной прогулочной зоной – с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории, – добавил мэр.

Напомним, что на заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца. Центральной частью проекта является расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 м (с 3,3 м до 4,6 м). Тротуары будут замощены гранитной плиткой и отделены от проезжей части новым бордюрным камнем.

Для освещения бульваров будет установлено 230 уличных фонарей с энергосберегающими светиль­никами и 30 дополнительных торшерных светильников. Вдоль бульваров будет дополнительно высажено порядка 2,2 тыс. деревьев и кустарников, создано порядка 4,4 тыс. кв.м. газонов. Особое внимание будет уделено улучшению пешеходной связанности бульваров для их превращения в единый линейный прогулочный парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати