RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:17 02.08.2016

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым. Фото: mos.ruДля повышения уровня конкурентной борьбы в конкурсах на соискание премии молодым ученым Москвы было принято решение увеличить возраст соискателей на пять лет.

Теперь в борьбе за премии смогут принять участие доктора наук в возрасте до 40 лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступивший на заседании президиума правительства.

Собянин полностью поддержал инициативу главы департамента образования Олега Бочарова, заключающуюся также в перегруппировке номинаций премии.

– Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации, – рассказал Бочаров.

По словам представителей пресс-службы Собянина, до принятия сегодняшнего предложения на конкурс принимались работы ученых Москвы в возрасте до 35 лет. Размер премии с 2015 года вырос до одного миллиона рублей.

Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Для них выделят пять премий. Возраст номинантов будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию — раньше выдвижение кандидатов зависело от даты проведения конкурса. 

Кроме того, чтобы предоставить возможность получить поощрение большему количеству молодых ученых, власти решили установить рамки для участников: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году: 31 премия по 1 млн руб. 

Также укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения номинаций нескольких номинаций. «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» — в единую номинацию «Городская инфраструктура», а «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» объединены в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы». Кроме того, положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях и уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе. По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов, а по номинациям в области разработок — руководителями организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати