RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:31 01.08.2016

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице. Фото: mos.ruСтроящийся транспортно-пересадочный узел в Нижегородском районе Москвы сможет перевозить около 125 тыс. человек в час и станет самым крупным в столице. Он будет обеспечивать пересадку между четырьмя видами общественного транспорта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня строительную площадку станции метро «Нижегородская улица», которая в будущем войдет в ТПУ «Рязанская».

– Здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться, – подчеркнул Собянин.

Собянин также добавил, что после введения в эксплуатацию всех станций Кожуховской линии метро, проходящей через ВАО и ЮВАО, более 800 тысяч жителей Москвы получат более качественное транспортное обслуживание. Согласно принятому плану, первый участок «вишневой ветки» будет введен в эксплуатацию уже через два года.

Помимо пересечения четырех видов общественного транспорта, на ТПУ «Рязанская» планируется построить большой подземный паркинг, предназначенных для личных автомобилей. Также здесь будет продумана удобная сеть для пешеходов.

Помимо пересечения четырех видов общественного транспорта, на ТПУ «Рязанская» планируется построить большой подземный паркинг, предназначенных для личных автомобилей. Также здесь будет продумана удобная сеть, предназначенная для пешеходов.

По информации пресс-службы мэра, одновременно со строительством метро и МЦК в начале Рязанского проспекта идет сооружение двухполосной разворотной эстакады. Протяженность эстакады – 202 м. Протяженность подходов в подпорных стенках – 252 м. Эстакада обеспечит разворот в сторону области личного и общественного автотранспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. В настоящее время работы по сооружению эстакады выполнены на 90%. Ее запуск в эксплуатацию будет увязан с завершением необходимых работ на станции метро «Нижегородская улица», которая находится в зоне строительства.

Сооружение разворотной эстакады является частью проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Кроме того, в рамках этого проекта будет построено восемь пешеходных переходов, проведено расширение проезжей части и организованы дублеры (боковые проезды) на значительной части магистрали. Всего будет построено и реконструировано 15,5 км дорог.

По окончании реконструкции на Рязанском проспекте планируется организовать выделенную полосу для общественного транспорта, а также провести комплексное благоустройство территории. Окончание реконструкции Рязанского проспекта намечено на осень 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати