RSS

Средний чек за поездку на такси снизился на четверть

18:04 28.07.2016
Средний чек за поездку на такси снизился на четверть / Фото: pixabay.comЖители столицы тратят на такси в среднем 478 рублей, что на 25% меньше чем в прошлом году. Об этом сообщил источник в департаменте транспорта Москвы.

Поездка по району Марфино обойдется пассажирам такси в 200-450 рублей. Конечная сумма будет зависеть от расстояния, условий на дороге, времени суток и класса автомобиля. До центра города можно добраться, потратив на услуги такси от 400 до 1000 рублей. Причем верхний порог рассчитывался с учетом того, что пассажир воспользуется автомобилем повышенного класса комфортности.

− Средняя стоимость поездок на московском такси продолжает снижаться. По статистике, которую ежеквартально нам предоставляют официальные таксомоторные перевозчики, поездки на такси во втором квартале 2016 года стали обходиться москвичам в среднем в 478 рублей. В прошлом году средний чек за поездку на такси составлял 650 рублей, — пояснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

В настоящее время департамент транспорта подписал соглашение о сотрудничестве с крупными таксомоторными парками, по условиям которого организации по перевозке людей должны передавать в департамент информацию о тарифах и количестве автомобилей, а также нанимать на работу только легальных таксистов. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати