RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:00 28.07.2016

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов. Фото: mos.ruВ связи с интенсивным развитием столичного железнодорожного транспорта в Москве резко возросло значение путепроводов. В связи с этим в городе в плановом порядке реализуется программа строительства данных дорожных объектов.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который 28 июля дал старт движению по новому автомобильному путепроводу, который расположен в Южном административном округе на седьмом километре Павелецкого направления МЖД.

– Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный, – подчеркнул Собянин.

Собянин также добавил, что путепровод поможет активному развитию целого района Москвы. Он обеспечит связку Нижних Котлов с Варшавским шоссе и обеспечивает пешую доступность станции метро «Нагорная».

– Очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около семи тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода, – добавил мэр.

По информации пресс-службы мэра, ранее на седьмом км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Улучшение транспортной доступности станет одной из важнейших предпосылок для реализации проекта реорганизации промзоны № 33 «Верхние Котлы». В настоящее время эта территория площадью 111,5 га между Варшавским шоссе, Криворожской улицей и долиной реки Котловка застроена промышленными и коммунальными объектами, включая такие крупные перспективные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) ГК «Росатом».

Вместе с тем, значительная часть производственных помещений морально и физически устарела, и используется не по назначению. Проект планировки, утвержденный Правительством Москвы в 2015 году, предусматривает создание на территории промзоны № 33 «Верхние Котлы» современного квартала смешанной общественно-деловой и промышленной застройки.

В целом, территория сохранит свой производственный профиль, а существующие производственные корпуса различных предприятий будут расширены и реконструированы. Часть территории промзоны передана под строительство жилого микрорайона (у станции метро «Нагорная»), детского сада, школы, торгово-офисных центров, магазинов, гостиницы, храма, гаражей и других общественных объектов. Планируется, что в новых жилых домах, которые уже частично построены, будут проживать свыше трех тысяч человек. Число рабочих мест в промзоне «Нижние Котлы» вырастет с 7,6 тысяч до 33 тысяч.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати