RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

13:15 20.07.2016
Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев. Фото: mos.ruНовая комфортная зона для отдыха появилась на юге Москвы. Комплексное благоустройство Братеевского парка предполагало создание не только прогулочных зон, но и комфортных мест для спортивных занятий. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, совершивший сегодня рабочий визит с целью осмотреть итоги работ.

— Парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, — подчеркнул Собянин.

По словам мэра, еще одним важным событие сегодняшнего дня стало увеличение длины набережной вдоль Москвы-реки на полтора километра. Кроме того, в парке были проведены дренажные работы, в результате которых удалось осушить заболоченные участки.

Собянин также напомнил, что в данный момент в Москве ведется благоустройство еще около 180 зеленых территорий. Самым крупным проектом здесь являлся Братеевский парк.

Всего здесь было создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.кв.м., проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения. При этом, воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта. 

Для любителей спорта в парке оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы три детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены десять площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации. На ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы. 
Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоуст¬роенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха — детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов. 

В 2015 году было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государст-венного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки» и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха. Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати