RSS

Новая игра для гаджетов привлекла внимание жителей района Марфино

20:22 14.07.2016

Игрушка "Пикачу" / Фото: pixabay.comЖители Северо-Восточного округа столицы приступили к освоению популярной игры, героем которой выступает подзабытый персонаж — Покемон.

Например, героем социальных сетей на днях стал житель микрорайона «Марфино», который привлек внимание прохожих странным поведением и заявил, что «ловит покемонов». Вскоре выяснилось, что молодой человек вместе со своими друзьями тестирует новую игру для смартфона Pokemon GO, мировая премьера которой состоялась всего неделю назад. Семи дней хватило, чтобы новая волна покемономании накрыла весь мир. На сегодняшний день аудитория мобильной игры сопоставима с аудиторией Twitter. Кстати, в России эта игра официально еще не вышла, в нее играют пока лишь в США, Австралии и Новой Зеландии.

Умельцы из СВАО додумались установить игру на свой мобильник хитрым путем — зарегистрировав свой App Store по адресу одной из гостиниц зеленого континента.

— Мобильная игра использует элементы дополненной реальности: она способна накладывать виртуальные объекты на изображение, выводимое на экран с камеры смартфона. Каждый игрок создает себе виртуального протеже, его задача — ловить и выращивать покемонов, — пояснил один из увлеченных новой игрой молодых людей.

В ближайшие дни ожидается, что по всему СВАО начнут бродить «ловцы покемонов», поскольку, как намекнули пионеры движения из Марфина, на ВДНХ «обитают» редкостные виды этих существ и там есть «Покестоп». (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати