RSS

«Единая Россия» решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:42 12.07.2016
«Единая Россия» решила вопрос ликвидации незаконной свалки в Печатниках. Фото: Алексей БелкинМэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший сегодняшнее заседании президиума столичного правительства, поддержал инициативу представителей «Единой России» и принял постановление о финансированию проекты по ликвидации свалки в Печатниках.

Незаконный склад отходов недалеко от Москва-реки образовался еще 20 лет назад, с тех пор власти Москвы уже принимали ряд мер по остановке разрастания свалки. Новый проект будет направлен на её полную ликвидацию и создание на этом месте парковой зоны.

— Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк, — уточнил Собянин.

После тщательной проработки проекта, по словам Собянина, буде проведена работа по его согласованию с местными жителями. Затем власти Москвы займутся решением вопроса о финансировании и непосредственной работой по ликвидации свалки.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад — в первой половине 90-х гг. К началу 2010-х гг. она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 га, на котором было складировано около 2 млн куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия»и жители Печатников. 

— Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы. Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо. Предстоит вывезти 2 миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га! И при этом город, даже по самой скромной оценке, должен будет изыскать 350 миллионов рублей! А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия. Сейчас наша задача — смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве — подчеркнул телеведущий Петр Толстой.

Благоустройство охватит не только непосредственно бывшую свалку, но и прилегающие к ней земельные участки, включая прибрежную зону — всего 17,5 га. Проекты благоустройства нового парка в Печатниках будут обсуждены с москвичами в системе электронных голосований «Активный гражданин». Застройка территории бывшей свалки не планируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати