RSS

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

13:58 11.07.2016

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро. Фото: mos.ruРаботы на станции метро «Минская», которые ведутся в рамках строительства западного участка Калининско-Солнцевской линии, будут завершены к конце 2016 года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, прибывший сегодня на стройплощадку объекта.

По его словам, на этой станции наблюдалось некоторое отставание от графика. Собянин пояснил, что это связано с повышенной сложностью данного объекта. При этом мэр Москвы выразил надежду, что вскоре небольшое отставание ликвидируется, и станция будет сдана вовремя.

– Здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги, – добавил Собянин, рассказывая об одной из основных функций строящегося объекта.

Мэр Москвы пояснил, что транспортно-пересадочный узел на этом участке необходим, так как неподалеку находится Парк Победы. Его территория часто становится площадкой для проведения массовых мероприятий.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Первый этап: участок «Деловой центр» — «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,35 км, 2 станции). Второй этап: участок «Парк Победы» — «Раменки» планируется завершить строительством в 2016 г. (7,25 км, 3 станции: «Минская», «Ломоносовский проспект»,«Раменки»). Третий и четвертый этапы: участки «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо будут завершены строительством в 2017 г. (14,2 км, 7 станций). Пятый перспективный этап: участок «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро. 

Первый участок («Деловой центр» — «Парк Победы») был введен в эксплуатацию в начале 2014 года, это две станции и 3,35 км путей. Строительство второго участка (от «Парка Победы»до «Раменок») планируется завершить в 2016 году (7,25 км, три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки»). Третий и четвертый этапы с участками «Раменки» — «Солнцево»и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо предполагается завершить в 2017 году (14,2 километра, семь станций). Пятый перспективный участок «Деловой центр» — «Третьяковская»вольется в существующую Калининскую линию метро.
Строительство Калининско-Солнцевской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, проспект Вернадского,Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево-Ново-Переделкино, а также поселениях Внуковское и Московский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати