RSS

Число операций в Москве с использованием робототехники выросло в три раза

13:22 06.07.2016
Число операций в Москве с использованием робототехники выросло в три раза. Фото: архив редакцииПресс-конференция заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова по вопросам модернизации системы здравоохранения состоялось в Москве. Как было сообщено в ходе конференции, за последние пять лет москвичи стали жить на четыре года дольше.

– По итогам 2015 года средняя продолжительность жизни москвича достигла 77 лет. И это несмотря на то, что произошло сокращение коечного фонда в стационарах, – отметил Леонид Печатников.

Печатников подчеркнул, что за последние годы в широкую практику была введена высокотехнологичная медицинская помощь, которая включает в себя сердечно-сосудистую хирургию, онкологию, травматологию и ортопедию, офтальмологию и нейрохирургию. При этом в 2016 году на 23% выросло число организаций, которые оказывают такую помощь за счет бюджета.

Кроме того, Печатников обратил внимание на рост количества операций в московских клиниках, которые проводятся с использованием робототехники. По словам заместителя мэра, оно выросло в три раза.

Успехом в развитии системы здравоохранения Москвы Печатников также назвал создание в 2016 году Единого справочника лабораторных исследований. В него, как стало известно, входит 4642 теста.

Также заместитель мэра по социальным вопросам рассказал об успехах последних лет в области образования. О повышении качества обучения в школах свидетельствуют результаты, которые продемонстрировали учащиеся на Всероссийской олимпиаде школьников. По словам Печатникова, Москва показала лучший результат по количеству дипломов за весь период существования олимпиады, опередив регионы России. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати