RSS

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%

13:40 28.06.2016

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%. Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления на заседании президиума сообщил о том, что столичная программа расселения из ветхого жилья практически завершена. По его словам, осталось около 10% жилого фонда, в котором требуется расселение. Также мэр рассказал об общих результатах строительных работ в Москве за последнее время.

– Строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно, – подчеркнул Собянин.

Собянин отметил, что строительная отрасль демонстрирует существенный рост инвестиционной привлекательности. Так, по его оценке, объем инвестиций в ней с 2011 года вырос в полтора раза. Эти успехи позволили также создать в Москве сотни тысяч новых рабочих мест для строителей.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в 2015 году в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости.

– В 2015 г. был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости, это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости Москвы, – отметил Хуснуллин.

В целях повышения инвестиционной привлекательности вложений в московскую недвижимость Правительство Москвы проводит системную работу по разработке и утверждению градостроительной документации и снижению избыточных административных барьеров в строительстве. За последние пять лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

Кроме того, выстроена система принятия решений о строительстве объектов за счёт средств городского бюджета, позволяющая использовать бюджетные средства рационально и экономно. Всего за 2011–2015 гг. на разных этапах реализации Адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объёме 480 млрд. рублей (или примерно 30% от общих бюджетных расходов на строительство).

После расширения Москвы, по словам заммэра, примерно 50% всей новой недвижимости в столице строится на новых территориях – в промзонах и Новой Москве. К 2017 году строители готовятся открыть первую очередь парка в Зарядье – зеленую зону отдыха. К 2018 году в парке начнёт принимать зрителей филармония.

Хуснуллин также подчеркнул, что в этом году программа строительства в столице не сокращена, а по транспорту даже увеличена. За пять лет построено свыше 400 км новых дорог или 10% от всей существовавшей ранее улично-дорожной города, 34 км новых линий (10% от общей протяжённости) и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов и 140 пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати