RSS

Более ста жителей района Марфино приняли участие в вечере военной песни

18:29 27.06.2016

Более ста жителей района Марфино приняли участие в вечере военной песни. Фото: управа районаВечер военной песни «Дорогами войны» состоялся 24 июня на площади по адресу Кашенкин Луг, влд. 6-8. Он был приурочен к годовщине первого военного парада.

В мероприятии приняли участие более ста жителей района. Это была первая встреча любителей военной песни в таком формате в 2016 году, но, по словам организаторов, теперь вечер «Дорогами войны» станет традиционным мероприятием.

В ходе встречи зрителям была показана концертная программа с участием фольклорного коллектива «Надея», театра современной песни «МАРТ» из досугового центра «Марфино», воспитанников детского сада № 1494 и жителей Марфина. Также были исполнены песни военных и послевоенных лет, военные частушки, военные марши, старинные русские народные рекрутские песни. Почти все песни зрители подхватывали и пели хором с исполнителями.

— Перед каждым исполнением ведущая рассказывала об истории возникновения той или иной песни, или о русских национальных ратных традициях. Поэтому вечер носил не только концертный, но и познавательный характер, — рассказали организаторы вечера.

Впервые вечер военной песни прошел в Марфине в 2015 году. Мероприятие настолько запало в душу жителей района, что марфинцы решили продолжать традицию ежегодно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати