RSS

Новый спектакль по пьесе Разумовской был поставлен в театральном вузе на Ботанической

20:00 24.06.2016
Новый спектакль по пьесе Разумовской был поставлен в театральном вузе на Ботанической. Фото: pixabay.com

Молодой режиссер Института театрального искусства совместно со студентами третьего курса представила на суд зрителей и преподавателей новую постановку о трагедии женщины. Спектакль «Медея», показанный 23 июня в учебном театре, является переработкой пьесы российского драматурга Людмилы Разумовской.

Зрители высоко оценили уровень игры молодых актеров. Согласно отзывам в социальных сетях, у ребят получилась сильная постановка. Акцент в спектакле был сделан на внутренний мир героини, открывающий глаза на трагедию этой личности.

— Известно, что театр рождается как ритуал и из ритуала. В основе рождения театра лежат два обрядовых инструмента: воспроизведение сакрального символического начала и бесконечное воспроизведение — повторение действий, с этим началом связанных. В театре человек, как актер, так и зритель, приобщены к смыслу ритуала в силу участия в нем, — рассказала режиссер спектакля о своем видении театрального искусства.

Екатерина Петрова — молодой режиссер, по совместительству работающая актрисой в театре «Телос». «Медея» — не первая её работа в новом качестве, наиболее известен её спектакль «Миф о красной шапочке», показанный в рамках театральной недели в ИТИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати