RSS

Конкурс на замещение должностей в московских НКО вышел на финишную прямую

16:22 24.06.2016
Конкурс на замещение должностей в московских НКО вышел на финишную прямую. Фото: kos.mos.ru

В Университете Правительства Москвы 23 июня состоялся полуфинальный этап конкурса «Таланты для добрых дел », организованного ресурсным центром НКО Комитета общественных связей города Москвы. Открытой оценке экспертов подверглись 60 конкурсантов, ранее проявивших себя с положительной стороны в онлайн-тестировании.

– Москва оказывает огромную поддержку некоммерческим организациям. Мы хотим, чтобы и денежные и нематериальные ресурсы от помещений до информационных площадок использовались максимально эффективно на благо горожан. Поэтому для работы в социальном секторы мы решили привлечь самых квалифицированных специалистов с рынка, – пояснил цели конкура руководитель Дома общественных организаций и сети ресурсных центров Правительства Москвы Антон Лопухин.

Всего заявки на участие в конкурсе подали 2800 соискателей, из которых на этапе отбора эксперты отобрали 300 кандидатов для онлайн-тестирования. Тестирование впоследствии помогло отсеять еще 240 человек. В результате 60 специалистов вышли в полуфинальный этап, где состоялась открытая оценка их возможностей.

Конкурсной задачей этого уровня конкурса стало решение кейса из реальной практики НКО. За 15 минут они должны были разработать и презентовать стратегию благотворительной программы крупного банка. Затем каждого участника ждало индивидуальное собеседование. Таким образом, из трехсот первоначальных конкурсантов до финала дошли 20 человек. По результатам финала лучшим из них предложат ключевые вакансии в московских НКО.

Кроме того, вечером того же дня в пресс-центре «Россия сегодня» представители крупнейших московских НКО и бизнес-аналитики провели дебаты «Сострадание или жёсткий менеджмент в управлении НКО: что выбрать?». Сторонники концепции жёсткого менеджмента делали акцент на эффективности решения задач, их оппоненты настаивали на высокой вовлечённости и мотивации в случае приоритетной сострадательности. После активных дискуссий зрители в студии сделали свой выбор: 31% респондентов проголосовали за сострадательное управление, а 69% поддержали концепцию жёсткого менеджмента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати