RSS

Экологическая акция «Чистые пруды» состоялась на территории района Марфино

17:01 22.06.2016
Экологическая акция «Чистые пруды» состоялась на территории района Марфино. Фото: pixabay.com
В пруды на территории Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина был выпущен белый амур – рыба семейства карповых. Акция под названием «Чистые пруды» состоялась в рамках программы «Экопроекты России». Рыба, выпущенная в водоемы, призвана уберечь водное пространство от загрязнения.

– Эта пресноводная рыба специально выращивается для избавления водоемов от излишней растительности, – рассказали специалисты ГБС.
Акция была приурочена ко Дню эколога. Её организатором выступило Общественное движение ERAECO, а генеральным партнером – Программа ООН по окружающей среде. Кроме того, в экомероприятии приняли участие директор ГБС Александр Демидов, представители Росприроднадзора РФ, аграрного университета Москвы, Московского офиса ЮНЕП.

Также в ходе празднования Дня эколога в Марфине состоялась презентация под названием «Экологическая совесть ООН» от партнера Ботанического сада. Авторы доклада рассказали о том, что запуск рыбы в зарастающие пруды является одним из пунктов новой Национальной программы в области охраны окружающей среды «Экопроекты России». В рамках дальнейшей её реализации в ближайшие два года на территории страны будут проходить экологические пресс-туры, реализация федеральных социальных проектов, образовательных программы для детей и молодежи, проведение Национальной премии «ERAECO», фестивалей, ярмарок и экомастерских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати