RSS

Новая система помощи и реабилитации страдающих наркотической зависимостью создана в Москвы

11:49 17.06.2016
Единая городская система ранней профилактики наркомании создана в Москве / Фото: icmos.ruВ ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы специалисты обсудили борьбу с наркоманией.

Положительный эффект в лечении наркозависимости оказывают группы анонимных наркоманов

Одним из важнейших направлений борьбы с незаконным оборотом наркотиков в стране является лечение и реабилитация граждан, попавших в наркозависимость. Этот вопрос обсуждался на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы 15 июня.

В текущем году, несмотря на рост количества наркопритонов и преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, удалось добиться видимых успехах в лечении наркозависимых граждан страны. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

— Благодаря уникальному комплексу профилактики, амбулаторной и стационарной помощи и психологической поддержки в настоящем году удалось снизить количество отравлений запрещенными веществами и смертность среди старшеклассников и молодёжи – констатировал Брюн.

Положительный эффект в лечении наркозависимости оказывают также группы анонимных наркоманов – совместно бороться с общей бедой всегда легче, чем в одиночку.

На пресс-конференции были также озвучены планы создания института неотложной помощи для наркоманов на дому и привлечения к решению общероссийской проблемы с распространением наркотиков и лечением наркозависимых граждан работодателей и профессиональные общественные объединения.

Новая система помощи и реабилитации уже зарекомендовала себя с положительной стороны. По словам Евгения Брюна, количество наркотических отравлений в прошлом году снизилось на 30%, а количество смертей — на 20-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати