RSS

Собянин: В Москве создается Единая радиологическая информационная система

12:27 16.06.2016

Собянин: В Москве создается Единая радиологическая информационная система Единый электронный архив медицинских данных избавит жителей Москвы от необходимости лишний раз делать рентген.

В ходе визита в НИЦ медицинской радиологии мэр Москвы Сергей Собянин познакомился с работой единой радиологической информационной системы (ЕРИС), которая создается на базе Центра. По словам мэра, такой электронный архив повышает эффективность всего оборудования, которое на сегодняшний день имеется в столичных клиниках.

– Все это, конечно, кратно повышает эффективность такого огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве, – подчеркнул Собянин.

Собянин также уточнил, что сбор и систематизирование данных по диагностике позволяет врачам точнее ставить диагноз, а также следить за общей динамикой течения болезни. Он отметил, что в результате в Москве создается абсолютно новый современный медицинский центр.

— Я хотел поздравить вас с тем, что на базе вашего научного центра, которому, если я не ошибаюсь, в этом году исполняется 20 лет, создан по сути дела абсолютно новый информационный центр, который вбирает в себя огромное количество возможностей, — отметил Собянин. 

По словам мэра, эти возможности появились благодаря тому, что в целом московская медицина серьезным образом обновила свою материальную базу. Мэр отметил, что кроме этого было необходимо обучить специалистов, разработать методики, создать информационную систему. 

Также мэр поздравил врачей и медицинских сестер столичных учреждений здравоохранения с днем медицинского работника. 

— Я благодарю вас за вашу работу, за ваш профессионализм, в преддверие дня медицинского работника поздравляю с профессиональным праздником вас, в вашем лице огромный коллектив медицинских работников Москвы, — добавил мэр. 

В НПЦ медицинской радиологии работает 151 сотрудник, в т. ч. 24 врача, 40 научных сотрудников и 32 сотрудника испытательной лаборатории (инженера и техника). С 2013 г. на базе НПЦ медицинской радиологии создаётся принципиально новая для городского здравоохранения Единая радиоло¬гическая информа¬ционная система (ЕРИС). 

По состоянию на 31 мая 2016 г., в базу данных ЕРИС загружено свыше 207 тыс. исследований, в т. ч. 109 тыс. КТ-исследований, 55 тыс. МРТ-исследований, 22 тыс. флюорограмм и 21 тыс. цифровых рентгенограмм. Ведётся интеграция ЕРИС с системой ЕМИАС, что позволит объединить все данные о пациенте в единую электронную медицинскую карту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати