RSS

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна «Лужники»

12:47 10.06.2016

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна «Лужники». Фото: mos.ruОдин из крупнейших центров водного спорта Москвы появится на территории «Лужников».

В «Лужниках» сегодня состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание нового центра водного спорта. В ней принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что в результате обновления площадь водной глади бассейнов будет увеличена в три раза по сравнению со старым объектом. Кроме того, здесь будет открыт аквапарк, центр детского спорта, фитнесс-центр и боксерский клуб.

– Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты, – подчеркнул Собянин.

Также, по словам Собянина, в процессе подготовки проекта была учтена необходимость создания комфортных условиq для спортсменов, принадлежащих к разным возрастным категориям. Мэр Москвы рассказал, что ежедневно центр сможет принимать до десяти тысяч посетителей.

Несмотря на временное прекращение работы исторического бассейна, водные развлечения не покинули «Лужники». Уже второй сезон подряд в «Лужниках» работает открытый летний бассейн.

Современный аквакомлекс разместился на площади 1,6 га и включает в себя:

  • спортивный бассейн 50 м на восемь дорожек;
  • зону семейного пляжного отдыха с бассейном 21х10 м;
  • студию функционального тренинга «Берег» Академии бокса, в которой работают тренажёрный зал (200 кв.м) и уникальная для Москвы открытая песчаная тренировочная площадка (450 кв.м).

Кроме того, на территории аквакомплекса имеются сауна, площадка для пляжного волейбола, лежаки, детский городок, кафе и бар. Комплекс рассчитан на посещение одну тыс. человек в сутки. Время работы летнего бассейна – ежедневно с 07:00 до 23:00.

В последние годы в Москве была возрождена традиция создания летних бассейнов в городских парках. Летом этого года бассейны под открытым небом работают:

  • в трех парках культуры и отдыха (Сокольники, Фили, Северное Тушино);
  • на территории ВДНХ («Порт на ВДНХ»);
  • на территории спорткомплекса «Лужники».

Летние бассейны оснащены всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха – зонтиками и шезлонгами, раздевалками и душевыми. Работает прокат полотенец и спортивного инвентаря. Рядом с бассейнами открыты площадки для спортивных игр. Кроме того, в летнем сезоне 2016 г. в Москве работает 121 зона отдыха у воды в парках, на берегах рек, озёр, прудов и водохранилищ, в т.ч. 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоёмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати