RSS

Лекция о культуре Древнего Китая состоится в Ботаническом саду Марфина

15:12 09.06.2016
Лекция о культуре Древнего Китая состоится в Ботаническом саду Марфина. Фото: pixabay.comВ Японском саду, расположенном на территории Главного ботанического сада района Марфино, состоится бесплатная лекция о садах в культуре Древнего Китая.

Лекция-беседа под названием «Значение сада в жизни образованного человека вэнь жень 文人» состоится в Японском саду на территории района Марфино 11 июня в 13:00. Перед гостями выступит Директор московского Института Конфуция Тарас Ивченко. Он расскажет об особой роли садоводства в культуре Востока и о том, как эта роль преломлялась среди образованных жителей Древнего Китая.

– Садовое творчество стало реализацией эстетического представления общей концепции единства Человека и Неба. Преобразуя среду вокруг себя и своего жилища, человек воплощал собственное понимание гармоничного пространства, коего невозможно найти в готовом виде, – говорится в анонсе лекции.

Ивченко также расскажет об особом смысле рукотворных пейзажей в религиозном миропонимании людей и об искусстве передавать с его помощью зашифрованные послания. Разгадка этих посланий, по словам составителей анонса, помогала людям становиться гармоничнее и совершеннее.

Для того чтобы посетить лекцию, достаточно просто приобрести входной билет в Японский сад. Он расположен на территории Главного ботанического сада РАН на улице Ботанической. По словам организаторов, встреча пройдет в формате беседы, в течение которой каждый сможет высказать собственное мнение, задать интересующие вопросы, подискутировать. Кроме того, для гостей подготовлен ароматный чай.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати