RSS

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:36 31.05.2016
Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды. Фото: mos.ru

Жители Москвы смогут отдохнуть на 121 специально подготовленной для городского летнего отдыха площадке.

За последние несколько лет в результате активных благоустроительных работ в Москве количество летних площадок для отдыха выросло в 2,5 раза. Об этом в ходе заседания столичного президиума сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, с первого июня в городе начнет работу 121 такая зона.

– Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности, – подчеркнул Собянин.

Каждая площадка рассчитана на прием ста тысяч отдыхающих ежедневно. Собянин рассказал, что это будут места для различного отдыха – оборудовано 12 зон с разрешенным купанием, 65 мест массового отдыха у водоемов. Также в стадии благоустройства в Москве находятся еще три площадки.

– Перед ними открывается широкий выбор, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов. – Начиная с лета 2015 года, в Москве уже имеется 124 зоны отдыха у воды. С первого июня 121 из них уже откроются. Среди них – 12 зон с купанием, 44 без купания и 65 мест массового отдыха около водоемов. Еще три зоны отдыха без купания в данный момент находятся на реконструкции.

Все они, по словам Самсонова, благоустроены и обустроены инфраструктурой с учетом пожеланий самих москвичей, которые высказывают их практически ежедневно в ходе электронного референдума «Активный гражданин». В местах отдыха высаживаются деревья и кустарники, разбиваются цветники, обустраиваются детские площадки и тренажеры, насыпные пляжи, мини-футбольные поля и водные аттракционы.

Безусловный плюс столичных мест отдыха у воды, по мнению Самсонова, по сравнению с загородными – это четкая организация системы безопасности. В каждом из них идет круглосуточное патрулирование 120 сотрудников правоохранительных органов и обеспечена охрана этих объектов, а так же дежурство 80 плавсредств. Организовано 12 спасательных постов, в работе которым помогают 900 общественных спасателей. И новинка сезона: впервые организовано дежурство кинологов с собаками, среди которых предпочтение отдается породам, лояльным к людям.

Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб. Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны, оборудованы пикниковые точки. Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати